Esta casita es nuestra cocina. Aquí preparamos apetitosos platos fundamentalmente de la Gastronomía Venezolana presentados con un toque de alta cocina.   

        

Hemos realizado dos festivales gastronómicos de Alta Cocina Venezolana con el apoyo del Centro de Estudios Gastronómicos - CEGA y la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy - UNEY. Estas importantes experiencias encaminadas al rescate de la sazón venezolana, exaltaron en nosotros la dedicación y el esmero por ofrecer calidad y buen sabor en las comidas. 

         

Nuestra oferta gastronómica incluye platos como el criollísimo pabellón, el sabroso asado negro dorado en papelón y los bollos pelones sanfelipeños. Ricos postres como el dulce de leche, de lechosa, cascos de parchita con natilla criolla, negro en camisa y quesillos, entre otros. Ensaladas, sopas, pastas y otros platos son preparados artesanalmente y servidos de lunes a sábado en horario corrido desde las 7:30 a.m. hasta las 9:30 p.m. y los domingos hasta las 5:30 pm.

 

         

Gastronomía
                   

Carpaccio de Pulpo

Entre diversas opciones para picar, tenemos el Carpaccio de pulpo.  Sin duda una  elección diferente.         

 

       

Carpaccio de lomito

Junto a los tequeños y a los tostones de plátano verde, son los más buscados.

 

 

 

Ensalada de la Rioja

Mezcla de lechugas frescas con tiras de pollo a la plancha y tomate seco. Excelente opción para los que gustan comer ligero.

 

 

Sopa de Cebolla

Preparada al momento, esta sopa es una delicia gastronómica. Su secreto se concentra en la deliciosa mezcla del consomé de res con el dorado de la cebolla,  Su rico aroma estimula al paladar más exigente.

                    

 

Vermicelli salteados con champiñones, tomate fresco y cebolla

En pastas al dente salteadas en aceite de oliva, encontrará diversas y apetitosas opciones.              

                    

 

Pabellón Criollo (estilo CEGA)

El típico pabellón criollo es servido al estilo CEGA (Centro de Estudios Gastronómicos). Sus componentes se colocan por capas en una especie de torre que se corona con tajadas en círculos y chutney de mango en el centro, hay quienes piden unas ricas arepitas para acompañarlo.  

         

Asado negro dorado en papelón

Este plato nos ha acompañado desde nuestro inicio. Servido con arroz blanco, plátanos en almíbar y ensalada de la casa. Es uno de los preferidos de nuestros comensales.

 

                  

Costillitas de cerdo sobre chutney de mango

Costillitas de cerdo doradas en su jugo, acompañadas de ricos tostones de plátano verde y ensalada de la casa. Este plato tiene sus fans… 

                    

 

Pollo relleno con confite de manzana, pimentón y cebolla

Servido sobre reducción de vino tinto.  Delicioso a cualquier hora! 

                    

 

 

Pechuga de pollo rellena con plátano maduro y queso guayanés

Bañada con salsa agridulce de piña.  Es una rica combinación de sabores.

                    

 

 

Merluza sobre salsa de cilantro silvestre

El cilantro silvestre le concede al pescado un sabor novedoso y campestre.

 

 

 

        

Postres
           

Negro en camisa

Delicioso ponqué de chocolate aromatizado con ponche crema casero.

 

                  

Quesillo 

Un toque de nuez moscada, ralladura de limón, ron y una preparación totalmente artesanal, le dan a nuestro quesillo el sabor, la textura y los huequitos que tanto gustan a los fanáticos de este tradicional postre venezolano. 

             

Marquesa de almendras  

Un esponjoso bizcocho, licor de almendras y hojuelas de almendras tostadas son parte de los ingredientes de esta deliciosa torta fría.  No hay dieta que resista esta tentación.

                      

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